Fressen: Geil & Süss

Fressen:
Billig & gut
Lecker & viel
Geil & Süss

Saufen:
Gerührt & geschüttelt

Specials:
Weihnachten

Punker-Marmelade

Zutaten:
'ne Flasche Bier (0,33l)
100 g Gelierzucker
kleine Geschmackshilfen

Zubereitung:
Das Bier köpfen und auf gut die Hälfte einkochen lassen. Den Gelierzucker dazugeben und ein, zwei Minuten weiterköcheln lassen, kalt stellen, fertich.

TIPP: Der Edelpunk kann das ganze noch mit einem Spritzer Zitronen- oder Orangensaft abrunden, der Modepunk kann sich kleine Nieten aufs Etikett malen.=)

(Rezept von Annäää)

Käsekuchen

Zutaten:
Teig:
270 g Mehl
1 Ei
100 g Butter
100 g Zucker

Belag:
1 Schichtkäse
1 Packung Quark (40 % Fett)
1 Becher Sahne
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Packung Vanillepudding (Pulver)
1 gehäufter TL Backpulver
Saft einer Zitrone
4 Eier

Zubereitung:
Teig:
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und das Ei hineingeben. Den Zucker um die Mulde verteilen und die Butter in Flöckchen auf den Zucker geben.
Alles gut verkneten (Hände vorher waschen oder Rührgerät benutzen - gibt's bei Mama).
Tipp: Wenn der Teig etwas zu fest ist, 1-2 EL lauwarmes Wasser einkneten.
Den Teig in einer gefetteten Springform verteilen (gibt's auch bei Mama) und einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

Belag:
Eier mit einem Messer in der Mitte leicht aufschlagen. Das Eiweiß in eine Schüssel laufen lassen, das Eigelb dabei vorsichtig von einer Eierschalenhälfte in die andere "jonglieren". (Der Dotter darf dabei nicht kaputtgehen und das Eiweiß kontaminieren!) Die Dotter in einer leeren Tasse zwischenlagern. Das Eiweiß mit dem vorher gesäubertem Rührgerät - Ihr wißt noch, woher - zu Eischnee steifschlagen und beiseite stellen.
In einer neuen Schüssel Schichtkäse, Quark und Zucker verrühren. Die Sahne dazu und beim Rühren Vanillezucker, Puddingpulver, Zitronensaft, Backpulver und Eigelb nach und nach hinzufügen. Mit einem Löffel VORSICHTIG den Eischnee unterheben (leicht vermengen).

Die fertige Mischung auf den Teig geben. (Wart Ihr gut, reicht die Pampe bis zum Kuchenrand.) Den Kuchen in den kalten Ofen schieben und bei 200 ° C (Umluft: 170 ° C) ca. 70 Minuten backen.

Über uns - SeitenKarte - Datenschmutz - Hilfe - Anti©2004 HeyPunk.de